Loading content, please wait..
加到我的最愛 網站地圖聯絡我們 回首頁 
留言版
討論區
投票所
生活留影
文章欣賞
影片導覽
線上報名
 交流園地文章欣賞
  文章欣賞
  你也可以成為佼佼者 You can also be the best of the best.

文章種類 文章標題 建立時間 點閱率
中文文章

我的座右銘 國三 郭乃維

2009/10/29 4698
假設你面前有半杯水,樂觀的人會說:「再有半杯就滿了。」悲觀的人會說:「差這半杯就空了。」;持不同的態度,便有不同的看法。在人生中,我們該以什麼態度去面對困難和挫折呢?邱吉爾說:「樂觀的人,在每個危機裡看到了機會;悲觀的人,在每個機會裡看到了危機」它,就是我的座右銘。
在生活道路上有時一路平坦,有時坎坷無比。遇到困難挫折、傷心失意,甚至失敗絕望的時候,該怎麼辦?樂觀面對?還是消極待斃?現實中,沒人願嚐失敗,與其凡事自嘆、怨天尤人,何不換個角度看生命,改變自己呢?
樂觀的人,從挫折中發現「希望」。一八一四年法國大將陶梅尼在前線打仗時,被敵運砲轟斷一條腿。他返回部隊後,幫他擦皮鞋的勤物兵,看到將軍,哭了出來,「你哭什麼?」將軍笑著說:「以後你只要擦一隻皮鞋了!不是很好嗎?」僅僅一句話,改變了對事物的看法,卻也帶給令一個希望,現今不景氣,多人失業,這也未嘗不是給自己一個機會,「樂觀的人,在每個危機裡看到了機會」,還是有許多人在這點找到自己事業的第二春,那是因為他們用不同視野看世界,所以成功必在他們身邊。
相反地,悲觀的人消極、自卑,總預設困難,為那根本不會發生的事煩惱。悲觀的人沒自信,對這種人建議任何事情,答案永遠是否定,也代表沒成功的第一步,真正機會來臨時也未能掌握,只在機會消逝之後才懊惱悔恨。
現實生活,它不是吝?!它有時會大方的將「人生五味」無價的贈與我們。人生,有苦也有累,有甜也有喜!不要因「甜」而喜,也不要因「苦」而憂!既然生活於現實,又何不現實對待?既然悲觀不能醫人生中的種種不幸,那又為何不用樂觀的態度去對待人生呢?或許你會得到屬於你的答案!
文章評分:48
加入評分: 一顆星二顆星三顆星四顆星五顆星
回文章欣賞首頁
帳號:
密碼:
 
全民英檢初級聽讀
2022/06/11 17
111年大學分科測驗
2022/07/11 47
全民英檢高級聽讀
2022/07/16 52

                

 

                     

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 佳華補習班 All rights reserved. 網頁設計 by Good institution