Loading content, please wait..
加到我的最愛 網站地圖聯絡我們 回首頁 
留言版
討論區
投票所
生活留影
文章欣賞
影片導覽
線上報名
 交流園地文章欣賞
  文章欣賞
  你也可以成為佼佼者 You can also be the best of the best.

文章種類 文章標題 建立時間 點閱率
中文文章

我的座右銘 國三 黃昱仁

2009/10/29 10568
「沒有暗礁,哪來美麗的浪花。」,這是一句眾所皆知的名言,但這句話卻在兩年前成為對我最重要的一句話,而這,就是影響我兩年的座右銘。
記得在上國中前,聽過這句話的次數不下百次,而真正使我覺得「他」令我受用無窮卻是在上國中後,在感受到第一次的失敗後,才明白「他」的重要。
國中,對於一個國小生,意謂著陌生的環境、陌生的人、事、物,一切的一切都成為陌生的代表,而那時,我卻沒有太大的驚恐,當時,因為在校成績不錯,所以對國中的考試不太在意,直到第一次校內段考,我依然秉持著平常心念書,然而考試時,才發覺大事不妙,但時間不饒人,還是到了發成績單的那一天,我,哭了,第一次徹徹底底的失敗,令我毫無自信,心情完全落至谷底,一直不斷消沉到了第二次段考前兩個星期,國文老師對我說:「沒有暗礁,哪來美麗的浪花。」,一次的失敗,不代表一生的失敗,從哪裡失敗,就要從哪裡成功!從那時開始,我更加努力讀書,也在第二次段考得到了滿意的成績。
從上了國中不久,我就一直將這句話謹記在心,如果沒有老師的安慰,我可能沒有辦法重新振作,所以這句話也成為我最重要的一句話。

文章評分:2297
加入評分: 一顆星二顆星三顆星四顆星五顆星
回文章欣賞首頁
帳號:
密碼:
 
全民英檢初級聽讀
2022/06/11 17
111年大學分科測驗
2022/07/11 47
全民英檢高級聽讀
2022/07/16 52

                

 

                     

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 佳華補習班 All rights reserved. 網頁設計 by Good institution