Loading content, please wait..
加到我的最愛 網站地圖聯絡我們 回首頁 
 我在本班的日子
  孩子們是天生的科學家 Children are born to be scientists.
回上頁>
語優月國中組第二名(葉采蘋)
分類:語優月得獎作品~我在佳華的日子│發表時間:2010/3/2 下午 12:20:00│瀏覽:1661│回應:0

我在佳華的日子               
                             國中組 葉采蘋
白花花的牆壁,寬厚的木桌,電腦在耳邊嗡嗡作響……面對眼前厚厚的一疊題目,我的手心冒著手汗。「呼」深呼一口氣!翻開試題本的第一頁,開始與密密麻麻的黑字博鬥!這是我進入佳華的前一天,毫無預警的被通知要考「入學考」,我心中的忐忑,一直到考完都還沒停止。當年國小五年級的我,因為數學成績直直落,逼不得已只好來補習班!這對自尊心極大的我來說,是一大挫折。
初次到佳華上課時,香媽(也就是我的數學老師)幫我上了第一堂課,翻開課本時我感到非常震憾!天啊!這是什麼天書啊!都是些沒看過的內容!而周圍的人竟然上課上得如此理所當然!我到現在還記得,我的第一次考試分數是二十分。進度實在差太多了,我因為趕不上大家的腳步,考試的分數一直沒辦法超過五十分而感到十分挫折。從小我的成績一直是班上名列前矛的!可是到了佳華後,我卻成了吊車尾!這叫人情何以堪啊,幸好有香媽的鼓勵,我才能走出這段陰影,現在回想起來,總覺得心中有一股暖流,感覺相當溫馨。過了快一年後,我加入了小六私校班,遇著如人間煉獄般的生活!
私校班的生活非常痛苦,明明是難得的假日,我們卻必須起個大早來佳華上課,然後一直上到傍晚才能回家。這期間我常常怨天尤人,三不五時就想放棄,可是看到各科老師都這麼賣力的上課,想放棄的念頭也就漸漸的消失無蹤了……雖然最後我並沒有成功的考取私校,但這段歷程讓我成長了不少,讓我學會了堅持、不放棄!經過了香媽、美華老師、張勉老師、Edison老師的調教,我的成績也漸漸起色,甚至能夠站在校排名前幾名的位置!這是我以前從沒想像過的!
    現在,我已經國三了,能待在佳華的日子不多了,想到在佳華認識的老師,以及與我一同走這些日子的朋友們,心中不免生出不少不捨,但我不會眷戀過去,努力向前邁進才是我的目標,同時也是老師和朋友們對我的期望!為了我,也為了他們,我會堅持下去!

帳號:
密碼:
 
全民英檢初級聽讀
2022/06/11 17
111年大學分科測驗
2022/07/11 47
全民英檢高級聽讀
2022/07/16 52

                

 

                     

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 佳華補習班 All rights reserved. 網頁設計 by Good institution